Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России выявлено 25 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон» Случаи заболевания новым вариантом зафиксированы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В России выявлено 25 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон»

16 декабря 2021, 14:43

В России выявлено 25 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон»
Фото: ria.ru
Случаи заболевания новым вариантом зафиксированы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на планерном заседании Госдумы, пишут «Ведомости».


Известно, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 57,7%, а полный курс от коронавируса в России прошли более 70 млн человек, подчеркнула Голикова.
Также «омикрон» был подтвержден у 16 из 117 россиян, которые недавно прилетели из ЮАР. Впервые в стране «омикрон»-штамм был выявлен у двух прибывших из ЮАР россиян в начале декабря. Россия в этом месяце ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней государств.


По некоторым данным ВОЗ, на сегодняшний день новая мутация коронавируса обнаружена в 77 странах мира. Первые случаи заражения были зарегистрированы на юге Африки в начале ноября. При этом в организации отмечают, что он распространяется со скоростью, которой не было у предыдущих вариантов вируса. ВОЗ обеспокоена тем, что этот штамм недооценивают из-за того, что предварительные данные свидетельствуют о более легком течении.


В структуре S-белка «омикрон»-штамма насчитывается 32 мутации. Это больше, чем у любого другого открытого ранее варианта коронавируса. Ученые Гонконгского университета выяснили, что из-за этого штамм размножается в бронхах человека в 70 раз быстрее, чем штамм «дельта» и исходный вариант коронавируса, что может объяснять его высокую заразность.