Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце закрывают один из моногоспиталей С 27 декабря терапевтический корпус МСЧ «Северсталь» возвращается к обычному режиму работы.

В Череповце закрывают один из моногоспиталей

22 декабря 2021, 12:28
коронавирус

В Череповце закрывают один из моногоспиталей
Фото: архив Gorodche.ru
С 27 декабря терапевтический корпус МСЧ «Северсталь» возвращается к обычному режиму работы.

Разошедшуюся с утра по соцсетям информацию нам подтвердила руководитель отделения организации медицинской помощи по Череповцу Людмила Дубовенко. По ее словам, если на пике заболеваемости в терапевтическом отделении МСЧ «Северсталь» лежали 203 пациента, то на сегодняшнее утро — 21. Фактически необходимости в отдельном здании нет. В терапевтическом корпусе, где был развернут моногоспиталь, до этого работали отделения пульмонологии, кардиологии и неврологии. Все они возобновят работу в штатном режиме с 27 декабря.

«Сейчас идет выписка пациентов и дезинфекционные мероприятия. Пациентов в более тяжелом состоянии переведут в первый моногоспиталь, в более легком — во второй. Кого-то выпишут домой», — говорит Людмила Дубовенко.

По данным на сегодняшнее утро, во всех городских моногоспиталях лежат 495 человек (230 на кислороде, 22 на ИВЛ), что почти вдвое меньше, чем было на пике заболеваемости. Свою положительную роль здесь, безусловно, сыграла вакцинация населения.

Алексей Богомолов