Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Равнодушие и утрата эмпатии»: прием парацетамола может привести к потере эмоций Напомним, что обычные обезболивающие и жаропонижающие, вроде ибупрофена и аспирина можно приобрести в аптеке без особых проблем.

«Равнодушие и утрата эмпатии»: прием парацетамола может привести к потере эмоций

24 декабря 2021, 10:54

«Равнодушие и утрата эмпатии»: прием парацетамола может привести к потере эмоций
Фото: pixabay.com
Напомним, что обычные обезболивающие и жаропонижающие, вроде ибупрофена и аспирина можно приобрести в аптеке без особых проблем.

Однако в случае с парацетамолом нужно предоставить рецепт на дозу в 500 мг и более. Допустимая суточная норма парацетамола не должна превышать более 4000 мг.

Эксперт Герхард Мюллер-Швефе из Центра боли и паллиативов в Геппингене предупредил о развитии печеночной недостаточности в случае передозировки ацетаминофеном. Особенно это опасно для детей. Слова специалиста передает «МК».

Парацетамол также может вызывать привыкание и воздействовать на центральную нервную систему, если принимать его сверх назначенной дозы. Потребление парацетамола в неумеренных количествах приведет к «блокировке» естественных систем контроля боли, провоцируя эдакое «нарушение эмпатии».

Мюллер-Швефе подчеркнул, что человек как будто постоянно остается ко всему равнодушным, будь то радостное, или печальное событие. Организм, словно, обрастает дополнительной эмоциональной оболочкой. При этом «парацетамольщики» также склонны принимать внезапные, рискованные решения, не задумываясь о последствиях. Специалист заметил, что категорически нельзя принимать парацетамол в качестве профилактики, например, во время интенсивных тренировок. Это — обезболивающее, которое нужно принимать только по показаниям.

Исследователь также предупредил, что жить без парацетамола и алкоголя — вполне возможно, а вот без печени…

Фото: pixabay.com


Долли Комсомольская