Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На столе у каждого: ученые назвали продукт, вызывающий онкологию Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, только в прошлом году от онкологических заболеваний умерло свыше 10 000 000 жителей планеты. По какой причине возникает рак, до сих пор толком не могут объяснить ученые умы. Тем не менее, различные НИИ старательно проводят эксперименты и анализируют полученные данные, дабы выявить хотя бы некоторые факторы, влияющие на появление опухоли. Особенно много внимания в этих исследованиях уделяется продуктам питания.

На столе у каждого: ученые назвали продукт, вызывающий онкологию

27 декабря 2021, 15:02

На столе у каждого: ученые назвали продукт, вызывающий онкологию
Фото: pixabay.com
Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, только в прошлом году от онкологических заболеваний умерло свыше 10 000 000 жителей планеты. По какой причине возникает рак, до сих пор толком не могут объяснить ученые умы. Тем не менее, различные НИИ старательно проводят эксперименты и анализируют полученные данные, дабы выявить хотя бы некоторые факторы, влияющие на появление опухоли. Особенно много внимания в этих исследованиях уделяется продуктам питания.

Американский институт исследования рака советует отказаться от продуктов с высокой степенью обработки, в частности от белой муки, из которой делают хлебо-булочные изделия, сообщает Express.

Дело в том, что для доведения муки до привычного белоснежного цвета ее подвергают отбеливанию газообразным хлором. Как несложно догадаться, он достаточно токсичен. Плюс ко всему белая мука способствует повышению уровня сахара и инсулина - из-за высокого гликемического индекса. Это тоже способствует появлению рака. Белая мука - источник калорий, но в ней не хватает микроэлементов, так необходимых организму.

Ученые рекомендуют для профилактики онкологии отказаться от вредных привычек и заняться спортом. Согласно последним данным, именно активный и здоровый образ жизни снижает развитие рака кишечника, молочной железы и репродуктивной системы.