Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Ситуация будет сложной»: в ВОЗ дали прогноз по пандемии на ближайшее время По данным экспертов, трудная ситуация из-за «омикрона» продлится минимум три месяца.

«Ситуация будет сложной»: в ВОЗ дали прогноз по пандемии на ближайшее время

10 января 2022, 17:42

«Ситуация будет сложной»: в ВОЗ дали прогноз по пандемии на ближайшее время
По данным экспертов, трудная ситуация из-за «омикрона» продлится минимум три месяца.

Из-за омикрон-штамма коронавируса следующие три месяца будут трудными, но конец пандемии близок, заявил спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро. Он допустил, что у вируса могут появиться новые штаммы, пишет «Коммерсантъ».

По словам представителя ВОЗ, ни одно из государств, а особенно бедные страны, не имеют возможности ввести серьезные ограничения.

«Люди просто должны продолжать работать, поэтому сейчас перед политиками стоит очень трудный выбор. Как минимум еще три месяца «ситуация будет сложной», — сказал он (цитата по Sky News).

Набарро добавил, что окончание пандемии коронавируса «уже в поле нашего зрения», но каких-то конкретных сроков он не назвал.

«Нас ждет еще несколько препятствий на пути (к концу пандемии.— «Ъ»)», — сказал он.

Новый штамм COVID-19 — «омикрон» выявили в ноябре в Африке, и он уже распространился в большинстве стран Европы и Азии. Ученые из США и Японии говорили, что «омикрон» меньше опасен для легких, а ученые из ЮАР сообщили о его меньшей летальности.