Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В новогодние каникулы на Вологодчине снизилась заболеваемость коронавирусом Но к концу января статистика может показать «отложенный» рост.

В новогодние каникулы на Вологодчине снизилась заболеваемость коронавирусом

11 января 2022, 16:39
коронавирус

В новогодние каникулы на Вологодчине снизилась заболеваемость коронавирусом
Фото: сайт губернатора ВО
Но к концу января статистика может показать «отложенный» рост.

Об этом сообщил глава региона Олег Кувшинников на заседании очередного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. На сегодня в Вологодской области заболело чуть более 100 000 человек. В праздники цифры прироста значительно снизились. Если в конце декабря заболевало по 200–300 человек в сутки, то в начале января порядка 80 человек в день.

Олег Кувшинников:

«Высока вероятность подъема заболеваемости после выходных и праздничных дней, так как дети возвращаются в школу, а взрослые в рабочие коллективы. К концу января мы можем получить «отложенный» рост заболеваемости».

На сегодня в моногоспиталях находятся 623 человека. По словам губернатора, снизилось число «тяжелых» больных. Их немногим более ста. Койко-места заняты на 50%, но сокращать их в планах пока нет, поскольку появляются новые штаммы коронавируса, например «омикрон». Вероятность заражения этим вариантом ковида в 5 раз больше, чем обычным.

Олег Кувшинников напомнил о необходимости вакцинации, которая обеспечивает популяционный иммунитет. Есть лишь 2 способа противостоять ковиду — вакцинация и введение ограничений. Власти региона делают ставку на самый простой и надежный - первый. В праздники темпы вакцинации начали резко снижаться. Коллективный иммунитет не достигнут, а план по вакцинации не выполнен. 580 000 человек вакцинировано, а должно быть минимум 720 000.