Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Опасность! Не пейте куриный бульон при гриппе Многие боятся принимать таблетки, а некоторые и вовсе отрицают пользу традиционной медицины, предпочитая лечиться по старинке.

Опасность! Не пейте куриный бульон при гриппе

31 января 2022, 17:00

Опасность! Не пейте куриный бульон при гриппе
Фото: pixabay.com
Многие боятся принимать таблетки, а некоторые и вовсе отрицают пользу традиционной медицины, предпочитая лечиться по старинке.

О пользе куриного бульона мы знаем с детства. Первым делом больному преподносили плошку бульона с кружочками жира на поверхности. Считалось, что при любом заболевании это снадобье придаст болящему сил и поможет справится с недугом. Но, что про действие бульона на ослабленный организм, говорят ученые?

В Японии и США доктора пришли к выводу, что бульон может принести пользу при бронхитах и ангинах. Он разжижает слизь и может действовать, как отхаркивающие средство. Но, как оказалось, куриный бульон только снимает симптомы заболевания и не даёт лечебного эффекта. Наоборот, излишний жир, которым наполнен целебный суп, может негативно сказаться на состоянии пациента. Он даёт повышенную нагрузку на организм, которая больному совершенно не нужна.

Наши бабушки были уверены, что чем крепче и насыщеннее получится куриный супчик, тем более благотворное действие он окажет. На самом деле, крепкий бульон гриппующим давать нельзя. К заболеванию может прибавится страшнейшая аллергическая реакция и такое лекарство только навредит больному.

Чтобы избежать опасности и не перегрузить желудок, бульон нужно делать слабым, варить из куриной грудки и обязательно снимать жирную пленку с поверхности. Тогда больной восстановит силы и пойдет на поправку. При лечении гриппа нельзя надеяться только на чудотворную силу бульона, нужно обязательно принимать назначенные доктором лекарства.