Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Чтобы сбросить вес и привести кожу в порядок, потребуется только эта соль Эпсомская или английская соль (сульфат магния), а речь идет именно о ней, продается в аптеке. Представляет собой кристаллический порошок или крупные кристаллики. Соль активно применяется при уходе за телом, а также ценится за способность выводить жидкость из организма и запускать обменные процессы.

Чтобы сбросить вес и привести кожу в порядок, потребуется только эта соль

18 февраля 2022, 13:00

Чтобы сбросить вес и привести кожу в порядок, потребуется только эта соль
Фото: ru.freepik.com
Эпсомская или английская соль (сульфат магния), а речь идет именно о ней, продается в аптеке. Представляет собой кристаллический порошок или крупные кристаллики. Соль активно применяется при уходе за телом, а также ценится за способность выводить жидкость из организма и запускать обменные процессы.

Как принимать солевую ванну?

Сульфат магния легко проникает через кожу. А потому прием ванны с эпсомской солью - лучший способ помочь организму и телу:

• прежде всего, соляная ванна убирает болевые ощущения и мышечное напряжение;
• баланс жидкости благодаря сульфату магния нормализуется;
• такая ванна благотворно сказывается на нервной системе;
• смягчается кожа и улучшается ее состояние;
• регулярный прием ванн с солью способствует снижению веса.

Для принятия ванны достаточно будет в теплой воде растворить 2 чашки сульфата магния и капнуть туда немного эфирного масла. Рекомендуемое время для процедуры – 15 минут и более.

Как приготовить скраб из соли?

Нужно только смешать 1 ст.ложку английской соли с растительным маслом. Исключение – подсолнечное. Оно забивает поры. Лучший вариант – персиковое, оливковое, абрикосовое или кокосовое масло. Получившуюся кашицу наносят на кожу (на локти, колени, пятки) аккуратными, массажными движениями. А потом – смывают теплой водой

Эффект от скраба – смягченная кожа, улучшенный кровоток. Правда, если кожа на момент пилинга раздражена или чувствительна, не рекомендуется проводить процедуру.

Как пользоваться солью для лица?

Оптимальный вариант – распарка или паровая «баня». Для этого в миску либо в кастрюльку наливается кипяток, в котором растворяются 2 ст.ложки эпсомской соли. Над ее парами и нужно поместить лицо, сверху накрыв голову полотенцем. Длительность процедуры – индивидуальна. Можно держаться над смесью, пока она горячая.

В итоге очищаются поры, обеззараживается кожа и получает шелковистость, здоровый вид. Кстати, такая «баня» подходит и для чувствительной кожи. Только после распарки обязательно намажьте лицо кремом.

Как потреблять соль внутрь?

Она отличное решение для детокса – для очищения организма от токсинов, шлаков. Эта соль действует, как слабительное, и одновременно мягко очищает кишечник. Что самое главное - раздражения слизистой оболочки кишечника не происходит.

Для использования соли в качестве детокса берется 3 ч.ложки, которые смешиваются с 300 мл воды. Всё это размешивается до полного растворения порошка. Несмотря на то,
что вкус у раствора – горький, выпить его придется за один раз. Облегчить вкус можно с помощью лимонного сока. Пару капель сока – и раствор станет более приятным.

Но перед тем как применять соль в любом виде (снаружи или внутрь), стоит проконсультироваться у врача.