Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Врач-диетолог развеял популярные мифы о диетах Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» заявил, что детокс-продукты, обещающие очищение организма от токсинов и похудение, а также разгрузочные дни – это лишь очень популярный маркетинговый ход без реальной пользы и научного подтверждения.

Врач-диетолог развеял популярные мифы о диетах

6 марта 2022, 20:25

Врач-диетолог развеял популярные мифы о диетах
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» заявил, что детокс-продукты, обещающие очищение организма от токсинов и похудение, а также разгрузочные дни – это лишь очень популярный маркетинговый ход без реальной пользы и научного подтверждения.

Эксперт пояснил, что наш организм имеет систему самоочищения и прекрасно сам справляется с выводом токсинов. По словам врача, если происходит какая-то серьезная проблема, то лучше обратиться ко врачу и положиться на медикаментозное лечение, но никак не доверять свое здоровье сомнительным детокс-продуктам.

Врач отметил опасность такой продукции для граждан, страдающих такими болезнями, как гастрит и язва. По словам Гинзбурга, в таких случаях детокс может быть вредным, а то и опасным для жизни.

Насчет популярных нынче разгрузочных дней врач-диетолог высказался также крайне негативно. Гинзбург заявил, что не каждый организм способен справиться с таким стрессом.

«Идея такая: в процессе разгрузочного дня организм, столкнувшись с воздержанием от пищи, запускает систему расщепления жиров. И если периодически использовать этот метод, то можно быстро сбросить лишний вес. Это не совсем так!», – отмечает Михаил Гинзбург.

Разгрузочные дни негативно влияют на общую работу организма и могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем – голодные обмороки, обострение сосудистых и желудочных болезней, головные боли и понижение артериального давления. По словам врача-диетолога, часто бывает так, что такой метод похудения вызывает обратный от желаемого эффект – лишний вес не уходит, а наоборот набирается.

Эксперт рекомендует людям в обязательном порядке советоваться со специалистами перед тем, как подвергать свой организм каким-то серьезным испытаниям ради быстрого результата красоты.