Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Гнев, страх и злость: эмоции оказывают влияние на кровяное давление Специалистами из из Констанцского университета в Германии и Цюрихского университета в Швейцарии было проведено исследование, в котором приняли участие 145 мужчин. Половина из числа испытуемых - это люди с гипертонией. На основе исследования было выявлено, какая эмоция является основной для повышения артериального давления.

Гнев, страх и злость: эмоции оказывают влияние на кровяное давление

4 апреля 2022, 11:47

Гнев, страх и злость: эмоции оказывают влияние на кровяное давление
Специалистами из из Констанцского университета в Германии и Цюрихского университета в Швейцарии было проведено исследование, в котором приняли участие 145 мужчин. Половина из числа испытуемых - это люди с гипертонией. На основе исследования было выявлено, какая эмоция является основной для повышения артериального давления.

В ходе эксперимента, его участникам были продемонстрированы фото людей с неприятным выражением лица. Среди эмоций на фото можно было распознать такие, как: злость, гнев, страх и другие. Мужчины из группы людей с гипертонией чаще всего видели на фото только гнев. Это говорит о том, что им самим наиболее часто свойственно испытывать именно гнев и путать с ним другие отрицательные эмоции. Специалисты университета предполагают, что именно эти эмоции способны привести к повышению артериального давления. Также учёные надеются, что результаты их исследования найдут подтверждение в рядах других специалистов, а также послужат важным материалом при изобретении новых терапевтических средств для снижения артериального давления.