Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Цирроз, онкология, анафилактический шок и отек Квинке: опасность продуктов с плесенью О смертельной опасности плесени некоторых цветов, появляющейся на продуктах, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Цирроз, онкология, анафилактический шок и отек Квинке: опасность продуктов с плесенью

11 апреля 2022, 21:34

Цирроз, онкология, анафилактический шок и отек Квинке: опасность продуктов с плесенью
Фото: pixabay.com
О смертельной опасности плесени некоторых цветов, появляющейся на продуктах, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Самыми ядовитыми видами плесени, по словам специалиста, являются жёлтая плесень и чёрная гниль. Жёлтая плесень способна вызвать сильный микотоксин, ведущий к нарушению работы лёгких, вплоть до летального исхода. Чёрная гниль обычно появляется на хлебобулочных изделиях и может быть причиной возникновения сильной ннтоксикации и аспергиллеза.

Токсикологом отмечено, что возникновению плесени подвержены продукты, находящиеся во влажной среде и среде, в которой превышена средняя температура воздуха. Кутушов утверждает, что упакованный хлеб в нарезке покроется плесенью быстрее. Если хлеб пахнет гнилью, но не имеет следов плесени, это говорит о том, что он уже начал плесневеть, сообщает Рамблер.

В заключении токсиколог объясняет:

«Если продукт покрыт плесенью, рекомендуется просто не употреблять его. Есть, конечно, пищевая плесень, например, на сырах, но это другой разговор. Такую плесень специально выращивают особым образом».

По мнению врачей, действительно, попав в организм, плесень может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Да, у нее не будет доступа к кислороду и размножению, но на стенках желудка останется мотоксин.

К примеру, вы купили просроченное пирожное в кулинарии и не заметили, что оно повреждено плесенью. Так вот, одно это пирожное может привести к появлению значительного объема миотоксина. Обычно, печень легко справляется с ним, но большие нагрузки приведут к циррозу. Тогда неминуемо отравление со всеми сопутствующими неприятными симптомами.

Накопление миотоксинов приведет к мутации клеток. Сверхсилы это вам не даст, а вот воспаления и онкологию получите запросто.

Но больше всего проблем ждет людей с аллергией. У них может возникнуть анфилактический шок и отек Квинке.

Маленькие частички спор могут также просочиться в легкие через пути дыхания. Вот тут они получат благодатную среду для размножения и здравствуй бронхиальная астма.

Так что, уважаемые читатели, будьте предельно внимательны, выбирая продукцию даже в крупных магазинах с хорошей репутацией, не говоря уже об обычных кофейнях.