Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Эксперт рассказал, сколько нужно спать, чтобы быть здоровым В весенний период многие люди испытывают проблемы со сном. У кого-то появляется бессонница, а другим, напротив, тяжело вставать по утрам. Сомнолог, доктор медицинских наук Роман Бузунов поведал, почему так происходит и сколько нужно спать для счастья.

Эксперт рассказал, сколько нужно спать, чтобы быть здоровым

15 апреля 2022, 06:52

Эксперт рассказал, сколько нужно спать, чтобы быть здоровым
Фото: pixabay.com
В весенний период многие люди испытывают проблемы со сном. У кого-то появляется бессонница, а другим, напротив, тяжело вставать по утрам. Сомнолог, доктор медицинских наук Роман Бузунов поведал, почему так происходит и сколько нужно спать для счастья.

Ни для кого не секрет, что весной появляется гиповитаминоз. Но многие принимают витаминные комплексы, что даже ведет к переизбытку витаминов. То есть, во всем нужна мера.

Есть еще важная проблема весны - сезонная депрессия. Уровень гормона счастья - серотонина - стремится к минимуму из-за нехватки солнечного света. Пандемия заставила всех сидеть в душных квартирах, а санкции не дают возможности отправиться в жаркие страны. Так что удел россиян - разбитость и сонливое состояние.

Кроме того, мы подвержены воздействию стресса. Это убивает защиту организма. Вот довольно характерный пример. У мышей прекрасный иммунитет. Им крайне сложно заразиться вирусами. Однако, если возле клетки посадить кошку, которая будет без конца совать лапу в клетку, то мышь через 3 дня начнет болеть всем подряд. А представляете, что твориться с нашим организмом из-за продолжительных стрессов? Слабость и подверженность различным болезням.

Так сколько же нужно спать? Сложно представить бессонницу у человека, который весь в хлопотах и трудах. Но как известно, у каждого человека своя норма. Есть люди, которые могут спать по 4 часа в сутки и оставаться бодрыми, а есть те, которым и 10 часов мало. Проверить можно так. Засыпаете за 15 минут. Ночью не встаете, либо просыпаетесь не более, чем на 15 минут. А утром, когда встали естественным путем, смотрите по самочувствию. Если сонливости нет, то это ваша норма. По этой причине, вам стоит соблюдать данный режим - хорошенько уставать, чтобы быстро засыпать и отсыпаться, чтобы легко снова браться за дела.

По информации АиФ.