Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Китае новая вспышка коронавируса, а в России начались испытания препарата на основе антител В Китае зарегистрирован новый рост распространения COVID-19.

В Китае новая вспышка коронавируса, а в России начались испытания препарата на основе антител

18 апреля 2022, 18:06
коронавирус

В Китае новая вспышка коронавируса, а в России начались испытания препарата на основе антител
Фото: pixabay.com
В Китае зарегистрирован новый рост распространения COVID-19.

Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков сделал предположение, что в связи с ростом заболеваемости, пандемия может быть продлена на неопределённый срок. По его словам, многие люди до сих пор не сталкивались с вирусом, и это помогает ему эволюционировать, мутировать. Но он все больше теряет свою силу. И люди болеют уже не так тяжело, как в первые волны заболеваемости.

Тем не менее, по прогнозам, сделанным вирусологом Лушашевым, новый пик заболеваемости COVID-19 следует ожидать в мае, пишет РГ. Эксперт считает, что рост заболеваемости COVID-19 в России может быть спровоцирован начавшимся подъёмом заражения в Китае.

«Насколько вспышка будет вредоносной? Скорее всего, нет. Популяционный иммунитет никто не отменял», — цитирует Волчкова агентство URA.RU.

Александр Гинцбург, директор Центра имени Гамалеи сообщил о начале испытаний препарата от COVID на основе антител. Эксперименты препарата против коронавируса на основе моноклональных антител начались уже сегодня в Петербурге. Речь идет о препарате под наименованием «Гамковимаб». Он предназначен для ранней терапии коронавируса. В начале прошлого месяца Министерство здравоохранения дало добро на проведение центром клинических испытаний препарата, информирует РБК.