Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Врачи предупредили о редком заболевании в качестве постковидного синдрома По мнению врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, одним из последствий коронавируса может стать «слоновая болезнь».

Врачи предупредили о редком заболевании в качестве постковидного синдрома

20 апреля 2022, 10:30
коронавирус

Врачи предупредили о редком заболевании в качестве постковидного синдрома
Фото: pixabay.com
По мнению врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, одним из последствий коронавируса может стать «слоновая болезнь».

Как пишет Ura.ru, редкое заболевание может появиться у переболевших ковидом из-за воспаления лимфатической системы и ее поражения. Слоновая болезнь или элефантизм возникает из-за обострения имевшихся у пациента таких проблем как, например, хронический тонзиллит с региональным лимфоденитом, или удаленные миндалины, или заболевания желудочно-кишечного тракта и развитие мезаденита.

«Согласно нашим наблюдениям, пациенты с подтвержденным омикроном жаловались на интенсивные боли в горле, появившиеся после воспаления лимфоузлов на шее, а больные с дельта-штаммом испытывали интенсивные боли в животе в результате воспаленных лимфоузлов брыжейки кишечника», - объясняет врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Для того чтобы попытаться избежать опасных последствий коронавируса, врачи советуют после болезни пройти комплексное исследование. В первую очередь, нужно проверить уровень витамина D в организме, состояние сердечной мышцы и сдать общий анализ крови.

Фото: pixabay.com