Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Европе зафиксирована вспышка детского гепатита неизвестной этиологии. Есть смертельный случай Всемирная организация здравоохранения сообщает о 170 случаях заражения среди несовершеннолетних.

В Европе зафиксирована вспышка детского гепатита неизвестной этиологии. Есть смертельный случай

24 апреля 2022, 13:48

В Европе зафиксирована вспышка детского гепатита неизвестной этиологии. Есть смертельный случай
Фото: pixabay.com
Всемирная организация здравоохранения сообщает о 170 случаях заражения среди несовершеннолетних.

Случаи заражения детей острым гепатитом неизвестного происхождения зарегистрированы в 12 странах мира. Один из них является смертельным.

В заявлении сказано:

«По состоянию на 21 апреля 2022 года было зарегистрировано по меньшей мере 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения в 11 странах Европейского региона ВОЗ и одном государстве в регионе Северной и Южной Америки»,

Статистика заражений по миру выглядит следующим образом:

В Великобритании -114 случаев, в Испании -13, в Израиле -12, В США — 9, в Дании — 6. В Ирландии выявлено менее пяти случаев, в Нидерландах и Италии — по 4 случая, в Норвегии и Франции — по 2, в Румынии и Бельгии — по одному.

Возраст заболевших, согласно данным ВОЗ, составляет от 1 месяца до 16 лет. Трансплантация печени потребовалась около 10% обратившимся за медицинской помощью.

ВОЗ сделала заявление о том, что гепатит, обнаруженный у детей, не является гепатитом типов A, B, C, E, информирует РИА Новости.

Примерно в семидесяти четырёх случаях был обнаружен аденовирус. При проведении молекулярного тестирования у 18 человек был обнаружен аденовирус группы F. Среди всех, прошедших процедуру тестирования в 20 случаях был идентифицирован «SARS-CoV-2. Коинфекция SARS-CoV-2 и аденовируса была обнаружена у 19 человек.

К общим мерам профилактики аденовируса и других инфекций в ВОЗ причисляют респираторную гигиену и регулярное мытьё рук. Организация дала рекомендации заниматься расследованием случаев заражения острым гепатитом у детей и сообщать о них. Рекомендаций на ограничения поездок и ведение торговли с другими странами, где имеются заболевшие гепатитом — нет.

По информации Роспотребнадзора, в Российской Федерации заболевание не выявлялось.