Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Контактировал с домашней птицей: у 4-летнего малыша обнаружили вирус птичьего гриппа H3N8 Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа был зафиксирован в Китае.

Контактировал с домашней птицей: у 4-летнего малыша обнаружили вирус птичьего гриппа H3N8

27 апреля 2022, 20:07

Контактировал с домашней птицей: у 4-летнего малыша обнаружили вирус птичьего гриппа H3N8
Фото: pixabay.com
Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа был зафиксирован в Китае.

Агенство BNO News сообщает о том, что наличие инфекции было подтверждено у ребёнка в возрасте четырёх лет, проживающего в центральной провинции Хэнань.

Информационное агентство BNO News со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР сообщило о том, что на территории Китая был зафиксирован первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа.

У четырёхлетнего жителя города Чжумадянь, расположенного в центральной провинции Хэнань было подтверждено наличие данной инфекции. Причиной заражения, произошедшего 5 апреля стал контакт ребёнка с домашней птицей. 10 апреля, почувствовав ухудшение в самочувствии, ребёнок был доставлен в больницу. Близкие инфицированного здоровы.

Эксперты оценочной комиссии делают заявление о том, что на сегодняшний день штамм H3N8 не имеет способности эффективно заражать людей. Возникновение крупномасштабной эпидемии пока невозможно, сообщает ТАСС.

Данный штамм может встречаться у лошадей, собак и птиц. До настоящего момента случаев передачи штамма H3N8 человеку зафиксировано не было. Штамм H3N8 мог быть одной из причин пандемии гриппа в 1889-1890 годах. В то время пандемия унесла около одного миллиона человеческих жизней.