Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Топ-6 самых небезопасных диет. Плоский живот, стройное тело и куча проблем со здоровьем Диета – не самый безобидный способ похудеть. Более того, есть такие диеты, которые не рекомендуют сами медики.

Топ-6 самых небезопасных диет. Плоский живот, стройное тело и куча проблем со здоровьем

8 мая 2022, 04:30

Топ-6 самых небезопасных диет. Плоский живот, стройное тело и куча проблем со здоровьем
Фото: pixabay.com
Диета – не самый безобидный способ похудеть. Более того, есть такие диеты, которые не рекомендуют сами медики.

Низкоуглеводная диета.

Углеводы занимаются запасанием энергии для организма. А диета обязывает полностью отказаться от этого важного компонента. Как правило, такой технологии похудения придерживаются спортсмены, которым необходимо быстро сбросить вес. Но делают они это всегда под присмотром врачей и недолго. Как сообщает «5 канал», ведь если допустить ошибку в такой диете, человек рискует получить дефицит, в частности, фосфолипидов, которые не допускают сердечно-сосудистые недуги, нормализуют состояние кожи, улучшают пищеварение, выводят из печени токсины, и выполняют иные функции.

Монодиета.

В ее основе — употребление всего одного продукта в течение нескольких дней. Питаться можно, например, только яблоками или гречкой. В среднем за счет диеты можно убрать до 6 кг за 7 дней. Но одновременно с потерей веса организм утрачивает и баланс активных компонентов. В зависимости от того, что вы едите в течение разгрузочной недели, будут накапливаться или только жиры, или белки, либо углеводы.

Кетодиета.

Особенность диеты — отказ от углеводов, причем, не на несколько дней, а на более длительный срок. Из-за такого углеводного голодания запускается кетоз — извлечение организмом энергии из распавшихся жиров. Это опасный процесс, поскольку в ходе него образуется такое количество кетонов (карбональных соединений), которые способны отравить организм.

Интервальное голодание.

Такая диета относится к одной из щадящих, поскольку позволяет нормально питаться, но с соблюдением определенных временных интервалов. Считается, что таким образом организм не испытывает стресс от голодания. Однако любое воздержание от пищи на несколько часов — это риск развития серьезных заболеваний, в частности, желчнокаменной болезни, панкреатита.

Палеодиета.

Пережиток прошлого — именно так относятся к палеодиете профессионалы. А всё потому, что в ее основе те продукты, какие были востребованы людьми в каменном веке: растительная пища, рыба и мясо. При этом продукты, богатые йодом и железом, из рациона должны быть вычеркнуты: молоко и молокопродукты, рафинированные масла, многое иное. И врачи не советуют переходить на «пещерное» питание. Особенно оно опасно людям 50+, поскольку грозит остеопорозом, который приводит к истончению костей — и к переломам.

Белковая диета.

Белковые продукты в больших количествах — вот главная идея этой диеты. В итоге организм через какое-то время испытает дефицит витаминов и иных полезных компонентов, которых нет в белковой пище. Кроме того, вместе с потерей 5 кг. за 1 неделю сильно увеличивается нагрузка на внутренние органы. И, прежде всего, под удар попадают ЖКТ и почки.

Поэтому любая диета должна быть рекомендована специалистами.