Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Учёные из США разработали вакцину против рассеянного склероза и вируса Эпштейна — Барр Новая вакцина предназначена для защиты от распространённого вируса Эпштейна-Барр. Она потенциально предотвращает появление рассеянного склероза, железистой лихорадки и некоторых видов рака.

Учёные из США разработали вакцину против рассеянного склероза и вируса Эпштейна — Барр

10 мая 2022, 08:30

Учёные из США разработали вакцину против рассеянного склероза и вируса Эпштейна — Барр
Фото: tostpost.com
Новая вакцина предназначена для защиты от распространённого вируса Эпштейна-Барр. Она потенциально предотвращает появление рассеянного склероза, железистой лихорадки и некоторых видов рака.

Создателем вакцины, в основе которой лежат два белка является житель США Гэри Набель из ModeX Therapeutics. Белки, вошедшие в состав вакцины занимаются обучением иммунной системы процессу распознания патогена.

Эксперименты, проводившиеся на мышах, хорьках и макаках, смогли показать, что у них после проведения вакцинации смогли выработаться устойчивые антитела против вируса Эпштейна — Барр.

Учёные создали мышей с иммунной системой, похожей на иммунную систему человека с целью лучше понять потенциал инъекции у людей. В отличие от других групп испытуемых только 17% мышей заразились после проведения процедуры вакцинации,

Ни одна из мышей, получивших индуцированные вакциной антитела, не заболела раком лимфатической системы, который часто является последствием после заболевания Вирусом Эпштейна.

Набель делает заявление о том, что если будет доказана эффективность и безопасность вакцины для людей, с её помощью можно будет начать процесс вакцинации среди детей. Проведение испытаний вакцины на людях планируется начать в следующем году, как пишет «Ридус».

Также клинические испытания собственной вакцины против вируса Эпштейна — Барр некоторое время назад начала американская компания под названием Moderna. Свою известность данная компания получила благодаря разработке вакцины против COVID-19. Вакцина Moderna отличается от кандидата ModeX тем, что она использует мРНК, чтобы «натренировать» иммунные клетки, как и в процессе разработки вакцины против коронавирусной инфекции.