Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Срочно перевернитесь! Китайские медики назвали 3 самые опасные позы во время сна Сон может и не быть полезным, если человек принял неправильную позу. В этом случае сон становится угрозой здоровью.

Срочно перевернитесь! Китайские медики назвали 3 самые опасные позы во время сна

10 мая 2022, 10:30

Срочно перевернитесь! Китайские медики назвали 3 самые опасные позы во время сна
Фото: pixabay.com
Сон может и не быть полезным, если человек принял неправильную позу. В этом случае сон становится угрозой здоровью.

Лёжа на боку.

По мнению медиков из Поднебесной, такая поза — это шаг к патологическим изменениям в позвоночнике, поскольку на протяжение всей ночи он неестественно изогнут. И в таком положении позвоночник испытывает огромные нагрузки. Кроме того, поза «лежа на боку» усиливает давление на межпозвоночные диски, что приводит к риску возникновения грыжи на этом участке.

Но если от «боковой» позы отказываться нет возможности и желания, тогда положите опору между согнутыми ногами, чтобы минимизировать давление на позвоночник и уменьшить его искривление, а также расслабить все мышцы. И выбирать стоит для сна на боку правую сторону, поскольку левый бок — это нагрузка на сердце.

Лёжа на животе.

В таком положении нет возможности расслабить шейные мышцы. Причина тому — непроизвольное запрокидывание головы. Итог — развитие шейного спондилеза или сдавливание спинного мозга, а также возникновение болей в пояснице. Еще один недостаток такой позы — нарушение кровообращения, которое «питает» головной мозг. Из-за этого высок риск инсульта, как сообщает «5 канал».

Лёжа, опираясь на предмет.

Как правило, этим предметом является подушка. Если она большая, то вся нагрузка переходит на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. В итоге — человека всё время будут сопровождать поясничные боли. Ведь, лежа на большой подушке, позвоночник находится в искривленном состоянии, причем все искривления — разной степени силы. Кроме того, большая подушка — это шейный остеохондроз и даже инсульт. Поэтому выбирать нужно подушку ортопедическую или среднюю по высоте, тогда шея сохранит естественное положение.

Правильная поза.

Наиболее правильным считается сон на спине. Это так называемая «королевская поза». Но, по мнению китайских медиков, при такой позе нужно обязательно подложить под колени небольшую подушку, чтобы разгрузить позвоночник, а шея должна полностью возлежать на подушке — для расслабления мышц и естественного положения.