Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как удалить из горла и бронхов надоевшую слизь: топ-3 бюджетных средств На самом деле слизь – это не что иное, как ловушка для микробов в нашем организме. Но, периодически она накапливается и, порой, ее очень сложно бывает удалить.

Как удалить из горла и бронхов надоевшую слизь: топ-3 бюджетных средств

10 мая 2022, 23:00

Как удалить из горла и бронхов надоевшую слизь: топ-3 бюджетных средств
Фото: pixabay.com
На самом деле слизь – это не что иное, как ловушка для микробов в нашем организме. Но, периодически она накапливается и, порой, ее очень сложно бывает удалить.

Существует много различных средств для ее удаления из носоглотки и бронхов; мы возьмем только три из них, наиболее бюджетных и доступных любому человеку.

Эффективная комбинация меда и лимона стоит на первом месте среди простых антибактериальных средств: состав - 1 столовая ложка натурального меда и 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона смешиваем и употребляем 3 раза в день.

Имбирь - тоже мощное природное противовирусное и отхаркивающее средство: берем два стакана воды, 1 чайную ложку черного перца, 6 ложек имбиря и 1 чайную ложку меда. Приготовление: нагрейте воду, добавьте в нее перец и имбирь, после закипания выключите, охладите, добавьте мед. Пить по 2-3 чашки в день ежедневно до достижения нужного эффекта.

И, наконец, последнее – паровая ингаляция с травами. Приготовление: в кастрюльку с кипящей водой (примерно 5 стаканов) добавляем половинку чайной ложки тимьяна и столько же сухого розмарина. Полученный отвар немного остужаем и делаем с ним паровые ингаляции.

Следует отметить, что перед применением всех этих средств обязательно надо выяснить, нет ли у вас на них аллергической реакции.