Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Деменция на подходе? Тогда срочно включайте в регулярный рацион эту ягоду Как оказалось, снизить уровень воспаления, повысить выработку энергии в клетках и нанести весомый удар в борьбе с деменцией и другими заболеваниями можно весьма простым и вкусным способом.

Деменция на подходе? Тогда срочно включайте в регулярный рацион эту ягоду

13 мая 2022, 11:30

Деменция на подходе? Тогда срочно включайте в регулярный рацион эту ягоду
Фото: pixabay.com
Как оказалось, снизить уровень воспаления, повысить выработку энергии в клетках и нанести весомый удар в борьбе с деменцией и другими заболеваниями можно весьма простым и вкусным способом.

Неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати сделали весьма интересное открытие. Оказывается, регулярное употребление черники снижает риск развития деменции и других опасных заболеваний. Удалось это обнаружить благодаря исследованию, в котором приняли участие 33 человека в возрасте от 50 до 65 лет.

Как пишет «Газета.Ru», у всех из них были проблемы с избыточным весом, преддиабет и умеренное нарушение памяти. На 12 недель участники исследования отказались употреблять в пищу ягоды и фрукты, половина из них получала порошок, равный по своим микроэлементам половине чашки черники, а другие употребляли в это же время плацебо. Ученым удалось зафиксировать улучшение самочувствия у тех, кто принимал порошок.

Все дело в том, что черника обогащена антиоксидантами. Именно они, попадая в человеческий организм, снижают уровни воспаления, улучшают метаболизм и повышают выработку энергии в клетках. Благодаря исследованию ученые пришли к выводу – здоровое питание и регулярное употребление черники способны снизить риск развития деменции. Впрочем, еще предстоит выяснить какое именно влияние полезная и вкусная ягода оказывает на работу мозга.

Фото: pixabay.com