Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ветеринары пришли к выводу: мопсы не являются обычными собаками Ветеринары из Великобритании сделали предупреждение о том, что мопсы теперь не являются обычными собаками. Причиной тому послужило доказательство, что мопсы намного чаще, чем представители других пород, подвержены риску возникновения респираторных заболеваний.

Ветеринары пришли к выводу: мопсы не являются обычными собаками

20 мая 2022, 16:30

Ветеринары пришли к выводу: мопсы не являются обычными собаками
Фото: pixabay.com
Ветеринары из Великобритании сделали предупреждение о том, что мопсы теперь не являются обычными собаками. Причиной тому послужило доказательство, что мопсы намного чаще, чем представители других пород, подвержены риску возникновения респираторных заболеваний.

Проведя процедуру по сравнению рисков четырёх десятков распространённых заболеваний у мопсов и собак других пород, учёным удалось прийти к выводу, что мопсы в 54 раза больше подвержены развитию брахицефального обструктивного синдрома дыхательных путей, они в 13 раз чаще страдают от изъявления роговицы, дерматит кожных складок у мопсов встречается практически в 11 раз чаще, сильно отросшие ногти у мопсов могут наблюдаться в два раза чаще, чем у других собак.

Благодаря своей оригинальной и очень отличительной внешности, мопсы завоевали большую симпатию, как у известных личностей, так и у представителей простого народа. Новое исследование, которое позволило установить от какого большого количества заболеваний могут страдать мопсы, больше не позволяет считать их обычными собаками. Согласно мнению ветеринаров из британского Королевского ветеринарного колледжа, мопсы намного больше подвержены риску развития у них респираторных, глазных и кожных заболеваний, в отличии от представителей других пород собак.

Исследователи сделали следующее заявление: «Сильно отличающиеся профили здоровья у мопсов и других собак в Великобритании позволяют предположить, что мопсы до такой степени отклонились от прочих пород собак, что эта порода больше не может считаться типичной собакой».