Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
20 февраля 2014, 19:09

Сложнейшие операции на сосудах начнут проводить в Череповце в этом году

Сложнейшие операции на сосудах начнут проводить в Череповце в этом году
Фото: Gorodche.ru
Об этом говорили сегодня на заседании попечительского совета в областной больнице № 2.

В больнице побывал спикер Законодательного Собрания Георгий Шевцов, председатель попечительского совета учреждения. Совет в больнице появился год назад. Сегодня главврач Андрей Пулин от лица всего медперсонала поблагодарил Георгия Шевцова за помощь в присвоении учреждению статуса областного, что позволяет решать многие проблемы, в том числе кадровые.

В ближайших планах решение стратегической задачи – создание первичного сосудистого центра.. Он объединит 4 крупные отделения больницы и позволит, к примеру, проводить такую сложную операцию как шунтирование артерий. Комплекс планируется запустить в четвертом квартале этого года.

- На базе больницы уже открыто пять коек сосудистой хирургии, активно занимаемся вмешательством в артерии, что снижает риски развития инсультов, - рассказал Андрей Пулин.

Председатель попечительского совета Георгий Шевцов рассказал, какие работы уже сделаны в больнице, и на что надо будет обратить внимание в этом году:

- Из работ, которые сделаны: асфальтирование парковки для транспорта персонала больницы, фундамент под кислородный концентратор, заменены оконные блоки, выполнен проект реконструкции входной группы, подготовлена документация по ремонту соматического корпуса, поставлена корпусная мебель для лор-отделения, сделан проект благоустройства территории. Я надеюсь, что в этом году мы сделаем новую парковку на 200 машин для посетителей и сотрудников. За год проделана значительная работа, важно, что есть результат, — резюмировал Георгий Шевцов.

В больнице ввели анкетирование пациентов. Георгий Шевцов предложил главврачу обратить на это особое внимание, поскольку "независимая оценка позволит выявить и устранить слабые места в работе больницы, и в конечном итоге повысить качество услуг для череповчан".

Михаил Белов