Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
30 марта 2015, 11:19

Минус «Ивушка»: «Северсталь» закончит передачу социальной сферы городу

Минус «Ивушка»: «Северсталь» закончит передачу социальной сферы городу
Фото: wikimapia.org
С 1 мая профилакторий «Ивушка» на Архангельской, 7б будет находиться на балансе муниципалитета. С уходом этого лечебно-оздоровительного учреждения на балансе компании практически не останется учреждений социальной сферы.

«С целью повышения эффективности использования имущественного комплекса и медицинской базы профилакторий «Ивушка» будет передан в ведение МУП «Санаторий «Адонис». Это решение принято для того, чтобы максимально эффективно реализовать весь потенциал профилактория», — говорится в сообщении управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент».

Каким образом передача профилактория в ведение города поможет максимально эффективно реализовать весь его потенциал, неизвестно — в управлении коммуникаций заметили, что позиция металлургического холдинга в полном объеме нашла отражение в пресс-релизе.

Профилакторию «Ивушка» 35 лет, он был построен для работников ЧСПЗ

Весь персонал санатория-профилактория «Ивушка» будет трудоустроен в МУП «Санаторий «Адонис». Для работников «Северсталь-метиза» в этом отношении ничего не поменяется — они смогут пользоваться услугами «Ивушки» на прежних условиях.

В мэрии заверили, что готовы принять имущественный комплекс и весь персонал санатория, а функционал будет сохранен в полном объеме. Передача должна быть осуществлена до 1 мая.

СКЗ «Алмаз» тоже когда-то принадлежал металлургам

В общих чертах социальную инфраструктуру «Северсталь» передала городу в 2009 году. СКЗ «Алмаз», стадион «Металлург», Дом физкультуры, ФОК, Дворец спорта имения Якова Соломоника, лыжная база, стрелковый тир, СК «Юбилейный» и другие объекты перешли в ведение муниципалитета.

В прошлом году были закрыты база отдыха «Рощино» и легерь «Орленок» — на их месте будет построен мощный целлюлозный комбинат.

ЦК появится на месте базы отдыха и детского оздоровительного лагеря

Медсанчать «Северсталь» так же не находится в ведении металлургического холдинга, но спонсируется им — ежегодно на это выделяется до 500 миллионов рублей. Фактически единственным социальным объектом холдинга в Вологодской области остается дом отдыха «Торово».

Дом отдыха располагается на берегу Рыбинского водохранилища

Как стало известно порталу Gorodche.ru в ближайшее время может быть закрыт филиал детской музыкальной школы № 1 на Любецкой, 29. Здание, в котором располагается учреждение дополнительного образования принадлежит «Северстали», и компания хотела бы использовать его в других целях.

Филиал ДМШ № 1

Сергей Мешков