Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце нашли применение бывшему профилакторию «Ивушка» Последнее время это здание на улице Архангельской, в прошлом принадлежавшее ЧСПЗ, пустовало. Сейчас решено отдать его инвестору, который откроет там медицинский центр.

В Череповце нашли применение бывшему профилакторию «Ивушка»

23 ноября 2016, 09:57

Последнее время это здание на улице Архангельской, в прошлом принадлежавшее ЧСПЗ, пустовало. Сейчас решено отдать его инвестору, который откроет там медицинский центр.

Как сообщает инвестагентство «Череповец», объект реконструируют на частные деньги. В начале ноября городом заключил с инвестором концессионное соглашение, фирма планирует вложить в реконструкцию и оборудование 39 млн руб.

На подготовку здания по соглашению отводится 3 года. Это максимальный срок, но инвестор планирует запустить проект уже через год-полтора. В медцентре будут развивать «высокотехнологичные малоинвазивные методы лечения» и оказывать комплексные медицинские услуги, в том числе инновационые.

Реализация проекта позволит создать около 30 новых рабочих мест.

- Идет подготовка к реконструкции объекта: проводятся замеры, демонтажные работы, начинается закупка медицинского оборудования. Заключение договоров с ресурсными организациями, подрядчиками, поставщиками, составление проектной документации и проведение необходимых согласований — задачи текущего этапа. Схемы, чертежи, согласования — формирование «китов», на которых будет строиться проект, — комментирует руководитель компании-инвестора. — Медицина - очень непростая отрасль, каждое ее направление — это множество приказов Минздрава и санитарные правила и нормы, которые необходимо соблюсти.

Основные работы планируют начать в первом квартале 2017 года. По условиям соглашения город передает инвестору здание на 25 лет.

- Мы стараемся разрабатывать новые формы поддержки для инвесторов. В ближайшее время бизнесу, который собирается построить объект местного значения, например, в сфере образования, спорта или здравоохранения, будет доступна новая преференция — предоставление земельного участка в аренду без торгов, — сказала Оксана Андреева, руководитель инвестиционного агентства «Череповец».

Как отмечают в инвестагентстве, инвестор уже имеет опыт реализации таких проектов: в ЗШК он открыл хирургический медицинский центр «Гиппократ». Основным направлением работы центра на Архангельской станет хирургия. Также там будут проводить операции на щитовидной железе, физиотерапию и восстановительное лечение. Еще в числе направлений многопрофильного центра — педиатрия, стоматология, онкология, неврология, офтальмология, урология, гинекология и другие. Причем услуги будут не только платными, но и по ОМС.

Михаил Белов

Фото инвестагентства "Череповец"