Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Череповчане поделились с американцами опытом работы с детьми-инвалидами В ноябре группа ротари-клуба «Череповец-Шексна» побывала в Америке. Первоочередным пунктом визита стал город Монтклер, побратим Череповца.

Череповчане поделились с американцами опытом работы с детьми-инвалидами

7 декабря 2016, 17:16

Череповчане поделились с американцами опытом работы с детьми-инвалидами
В ноябре группа ротари-клуба «Череповец-Шексна» побывала в Америке. Первоочередным пунктом визита стал город Монтклер, побратим Череповца.

Своими впечатлениями от поездки представители клуба сегодня поделились с мэром города. В состав делегации вошли работники реабилитационного центра «Преодоление» и детской городской больницы. Поездка за океан проходит по программе «Открытый мир».

— Смысл их методики в том, чтобы отойти от медикаментозного лечения аутизма и применять инклюзивные схемы, коррекцию психофизического развития ребенка. Нам интерес сам механизм раннего сопровождения детей-инвалидов, — рассказал врач-психиатр Юрий Афанасьев.

Западные коллеги, в свою очередь заинтересовались российским опытом, например, методиками инклюзивных танцев и рисования песком, которые давно и успешно применяются в Череповце.

Также представители РК представили мэру свой проект детской инклюзивной площадки, которая может разместится в ЗШК. Зона отдыха, сама площадка и фотозона с инсталляцией «Я люблю Череповец». На создание площадки планируется потратить около 3 млн.руб внебюджетных средств.

— Хотелось бы, чтобы привезенный опыт превратился в проекты с конкретными целями, сроками и ресурсами, чтобы череповчане могли знать, когда они смогут воспользоваться новыми услугами. Также очень важно адаптировать все практики под российские реалии, — отметил Юрий Кузин.

Это уже не первый визит череповчан в Монтклер. В прошлом году члены ротари-клуба ездили перенимать опыт американцев по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения и компьютерной зависимости.

Юлия Муравьева