Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Впервые в истории области в Вологде открылась базовая медицинская кафедра Там начала работу базовая кафедра Ярославского государственного медицинского университета, которая будет обеспечивать практическую и теоретическую подготовку молодых врачей.

Впервые в истории области в Вологде открылась базовая медицинская кафедра

14 июня 2017, 14:02

Впервые в истории области в Вологде открылась базовая медицинская кафедра
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Там начала работу базовая кафедра Ярославского государственного медицинского университета, которая будет обеспечивать практическую и теоретическую подготовку молодых врачей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение 2 лет медики смогут получать знания и нарабатывать опыт в местных учреждениях здравоохранения, что позволит им закрепиться на Вологодчине.

Вопросы по привлечению медицинских кадров руководство региона последовательно решает последние пять лет. До 2012 года единой программы по поддержке медицинских работников и студентов на уровне субъекта не было.

По инициативе губернатора в 2012 году запущена программа по привлечению и поддержке медицинских кадров, благодаря которой в профильных медицинских вузах уже обучается около 800 студентов-вологжан.

- Открытие в Вологде базовой медицинской кафедры Ярославского государственного медицинского университета - еще одно звено последовательной и кропотливой работы по обеспечению здравоохранения области высококвалифицированными медицинскими кадрами. Если пять лет назад потребность в специалистах сферы здравоохранения составляла 800 человек, то благодаря реализации программы по привлечению кадров эта цифра снизилась до 450, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Благодарим министерство здравоохранения и руководство Ярославского медицинского университета за поддержку нашей инициативы. Открытие кафедры позволит в среднесрочной перспективе решить кадровый вопрос в медицинских учреждениях Вологодчины.

- Новые образовательные стандарты являются более практико-ориентированными. Из 800 целевиков-вологжан более 300 обучаются по договорам в Ярославском государственном медицинском университете, – отметил его ректор Алексей Павлов. - Конечно, идеальный вариант – продолжение их практической подготовки здесь, на уровне области, в максимальной близости к медицинским организациям, которые направили своих студентов к нам. Именно поэтому было принято решение создать структурное подразделение нашего вуза на вологодской земле.

Открытие кафедры - значимое событие еще и потому, что состоялось оно в преддверии Дня медицинского работника. Глава региона поздравил всех собравшихся - настоящих и будущих медиков - с профессиональным праздником.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром