Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Череповчанку обеспечили необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры Постоянно покупать дорогой препарат женщина не могла.

Череповчанку обеспечили необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры

3 августа 2017, 09:05

Череповчанку обеспечили необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры
Фото: Arhano.ru
Постоянно покупать дорогой препарат женщина не могла.

Прокурорская проверка установила, что череповчанке по указанию врачей рекомендован прием дорогостоящего лекарства, сообщает прокуратура области. Препарат ей был жизненно необходим.

Однако департаментом здравоохранения области потребность в лекарстве удовлетворена не была, а покупать препарат самостоятельно пациентка не могла. Отсутствие приема необходимого препарата ставило жизнь женщины под угрозу.

Отметим, по действующему законодательству в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении препаратами и медицинскими изделиями пациенты должны получать лекарства бесплатно по рецепатам. Финансирование осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ.

Заместитель прокурора области направил в суд исковое заявление об обязании департамента здравоохранения области обеспечить женщину нужными ей препаратами. Требования должны быть исполнены в полном объеме в соответствии с медицинскими показаниями.

Вологодский городской суд требования прокуратуры удовлетворил, обеспечение череповчанки лекарствами находится на контроле.

Ирина Звонова