Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце после ремонта открыли кардиологическое отделение второй областной больницы. ФОТО По мнению врачей, обновленные, комфортные условия помогут пациентам быстрее поправляться.

В Череповце после ремонта открыли кардиологическое отделение второй областной больницы. ФОТО

4 сентября 2017, 13:06

В Череповце после ремонта открыли кардиологическое отделение второй областной больницы. ФОТО
По мнению врачей, обновленные, комфортные условия помогут пациентам быстрее поправляться.

Ремонт проходил на 8 этаже главного корпуса больницы. Здание построили в конце 70-х годов, и условия для пациентов были неудовлетворительными — не было разделения на мужские и женские палаты, в них лежало по 6–8 человек. Ещё несколько лет назад катастрофически не хватало врачей, помещения и оборудование находились в плохом состоянии. Сейчас больница претерпела огромные изменения.

За год отремонтировали более 900 кв.м. отделения. Сначала обновили санузлы, затем перешли к палатам, процедурной, помещениям для персонала и пациентов, буфету. Также сделали новый сестринский пост и расширили реанимацию. На всё затратили 6,3 млн рублей.

Палаты, например, в основном 4-местные, в каждой — комфортные койки и кнопка вызова медсестры. А в санузлах созданы условия для пациентов, которым физически трудно себя обслуживать. Открывается отремонтированное отделение уже сегодня. Все пациенты, которые были расселены по другим этажам, «переедут» в обновленные палаты.

Сегодня кардиологическое отделение осмотрели власти Череповца.

— Очень порадовало, что ремонт проведен на высоком уровне, и то, что у больницы есть серьезные планы на проведение работ в целом по учреждению. Постепенно больница преображается, отделения приводятся в порядок, это очень важно для пациентов, — считает и.о. мэра города Елена Авдеева.

С этим соглашается заведующий обновленным кардиологическим отделением Валерий Соколов. Он рассказал журналистам, что всё кардиология рассчитана на 50 пациентов, ещё 12 мест — для кардиореанимации. С недавнего времени ввели круглосуточное дежурство врача-специалиста, что сократило сроки оказания помощи и общую смертность при инфарктах.

— Мы выходим на общее снижение летальности на 3%, а по острому коронарному синдрому и инфарктам — на 4%. В абсолютных цифрах это много спасенных жизней. Стараемся инфаркты сразу проводить через рентгеноперационную. Благодаря своевременной операции уменьшается зона повреждения миокарда. Ежегодно через нас проходит около 600 пациентов с инфарктами и 450 с острым коронарным синдромом. Мы принимаем и сельских жителей, — говорит Валерий Соколов.

В этом году в больнице проводится ремонт соматического корпуса, онкологического отделения, откроется областная консультативная поликлиника на первом этаже. На следующий год запланировано обновление лор-отделения и урологического отделения. Кроме того, отремонтируют травматологическое отделение на 4 этаже. Это будет сделано за счет ОМС и попечителей.

Наталья Сурина