Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце состоялись консультации лучших врачей страны В город прибыл теплоход с ведущими специалистами федеральных медицинских центров.

В Череповце состоялись консультации лучших врачей страны

7 сентября 2017, 16:59

В Череповце состоялись консультации лучших врачей страны
Фото: Kaspyinfo.ru
В город прибыл теплоход с ведущими специалистами федеральных медицинских центров.

Череповец присоединился к акции «Волна здоровья», цель которой — оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями. Теплоход «Карл Маркс» пришвартовался сегодня на пассажирском причале Ломоносовского пляжа.

В обследовании детей приняли участие врачи из ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева, ФНКЦ оториноларингологии ФМБА России, ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, НИИ «Эндокринологический научный центр». Специалисты ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика В.И. Кулакова проконсультировали женщин репродуктивного возраста, женщин, планирующих беременность и уже беременных. Также известные педиатры провели мастер-классы для молодых родителей.

В заранее подготовленный список пациентов вошли сотни детей, которых местные минздравы заранее отобрали для консультаций со столичными специалистами. Это дети в возрасте от грудничкового до подросткового с патологиями различных органов. Каждого сопровождают не только родители, но и местные врачи, знакомые с историей болезни. После осмотра медиками у детей появляется не только шанс получить верный диагноз, но и возможность попасть на лечение в Москву. Однако врачи принимали не только по спискам, но и всех желающих — в приеме никому не отказывали. Все обследования и консультации прошли бесплатно.

Также на теплоходе любой желающий мог обучиться оказанию первой медицинской помощи.
Акция «Волна здоровья» проходит уже в двенадцатый раз. В Череповец теплоход с врачами прибыл из Ярославля. Следующий город по маршруту следования — подмосковная Дубна.

Елена Миронова