Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчанам показали быстрый способ расставания с большими деньгами. ФОТО В городе состоялась презентация итальянской посуды стоимостью от 85 до 139 тысяч рублей.

Череповчанам показали быстрый способ расставания с большими деньгами. ФОТО

22 сентября 2017, 20:22

Череповчанам показали быстрый способ расставания с большими деньгами. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
В городе состоялась презентация итальянской посуды стоимостью от 85 до 139 тысяч рублей.

Повар Валерия и ведущий Виталий, «эксперт в области здорового питания и посуды», приготовили в посуде «нового поколения» на пару мясо, овощи и десерт из фруктов. Для этого в зал вызвали помощницу. Организатором презентации выступила итальянская компания, разъезжающая по России.

На предполагаемой сцене стоял баннер с названием фирмы и фото модуля посуды. Перед ним был выставочный стенд с образцами. Кстати, ведущие были против, чтобы их выступление снимали. Видимо, поэтому заметно нервничали.

Чудо-посуда, по словам экспертов, без проблем нагревается до 100 градусов, сделана она из медицинской стали, поэтому позволяет томить пищу с эффектом «русской печи». Материал не окисляется, а вся грязь от него «отлетает». Посуда быстро нагревается и долго отдает тепло. Никакого жира, масла и соли. Правда, по словам ведущего, сначала так питаться — «сущий ад».

- Эта посуда не просто сделана красиво, а сделана так, чтобы вы не тратили время и деньги, — заявил Виталий. - Отличный подарок на свадьбу и юбилей!

В Череповце мы первый раз. Публика у вас шикарная, - поведал журналистам ведущий.

Добрую половину публики на презентации составляли пенсионеры. Людей приглашали, обзванивая каждого по несколько раз.

По словам череповчанина Николая, на таких презентациях он не впервые, и цены везде разные. Кастрюли и сковороды пенсионер похвалил, но, по словам Николая, на Архангельской «посуда из нержавейки дешевле».

Самое интересное началось в конце. Организаторы объяснили, что качественная посуда дешевой быть не может. Людям начали предлагать бесплатные сертификаты, дающие скидку на наборы. Называть цены же на посуду не спешили, по всей видимости, намеренно.

- Если вы не верите себе, то уже никому нет смысла верить, — ввернул Виталий. - Оплату подбираем специально для вашей семьи. Эти деньги мы отдаем вам, а не тратим на рекламу по ТВ.

Народ в основном молчал и хлопал по подсказке ведущего.

Людям, «забывшим, как надо готовить», объяснили — чтобы приготовить 5 блюд на газу, уйдет полтора часа, а с чудо-посудой - 13 минут. Корочки как в духовке не будет — другая температура, зато полезно. Тех, кто пользуется посудой «Цептер», особенно хвалили. В зале нашелся один такой человек, и именно он оказался в числе купивших новинку. Кстати, фирма до 2006 года являлась производителем «Цептера», так что разница не особенно заметна.

- Вы можете получить посуду дешевле, благодаря сертификату, а их мало. Здесь огромная скидка и дорогостоящий подарок. Все под ваш бюджет. Кто захочет, поднимите руку. Для кого первая большая скидка? Бесконечно я их раздавать не буду, - обратился к залу эксперт.

Ажиотаж вызвал подарок — тем, кто решился взять сертификаты, подарили по современной шведской индукционной плите. На обычной плитке готовить в этой посуде нельзя.

Купить наборы согласились всего 4 человека. Маленький без скидки стоит 85 тысяч, на него скинули 26 тысяч. Средний набор чудо-посуды без скидки стоит 111 тысяч, организаторы скинули 32 тыс. Самый большой «королевский» набор без скидки обойдется в 139 тысяч, на него скинули 47 тысяч.

Заоблачные цены на чудо-посуду ведущий объяснил качеством стали. Но пожизненной гарантии на товар нет, самое большее - 25 лет.

Среди гостей нашлись те, кто засомневался в покупке. На это эксперты ответили, что 3 тысячи в месяц в рассрочку за чудо-наборы - недорого, а на вредном масле семья потеряет больше денег.

Получивших сертификаты развели по столикам, и ими занялись сотрудники компании. Остальные ведущих интересовать вообще перестали.

Еще один маркетинговый ход – сбор денег. С публики собрали 1800 рублей, которые затем положили под кастрюли.

- Денег там больше стало? — спросили из зала, когда Виталий достал купюры.

- Если бы у меня была такая плита, я бы вообще не работал, — ответил эксперт и посчитал, сколько можно сэкономить, готовя правильно. Купюры вернули в зал.

Из обещанных сюрпризов и подарков всем, кто пришел, но ничего не купил, подарили по дешевому пластиковому контейнеру. Возможно, через полгода фирма снова приедет в Череповец.

Мария Цветкова

Вопрос
Готовы ли вы купить набор посуды за 139 тыс.руб.?
  • 0%
  • 0%
  • 100%
Для участия в голосовании авторизуйтесь