Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
14 ноября 2017, 18:38

В области на 1,3 миллиарда рублей увеличат расходы на здравоохранение

В области на 1,3 миллиарда рублей увеличат расходы на здравоохранение
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В ближайшее время ряд важнейших медучреждений области ждет масштабная модернизация и реконструкция.

Решение сегодня принял губернатор Олег Кувшинников после инспектирования объектов здравоохранения, сообщает его пресс-служба.

Первым пунктом поездки стала Вологодская областная клиническая больница. В 2014 году там создали Региональный сосудистый центр. За 2 года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизили с 827 до 647 случаев на 100 тысяч населения. Как сказал главврач больницы Дмитрий Ваньков, главное препятствие к повышению эффективности работы Центра - отсутствие площадей.

- Мы должны сделать все, чтобы смертность от инфарктов и инсультов радикально снижалась. Надо готовить кадры, закупать новое оборудование и улучшать показатели. Первичные отделения Сосудистого центра должны работать во всех крупных городах, чтобы доступ к профессиональной помощи был у жителей западных и восточных районов, - сказал Олег Кувшинников.

Он поручил руководству департамента здравоохранения за 2 года сделать ремонты в медучреждении и оснастить его необходимым оборудованием.

- Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям ежедневно и в круглосуточном режиме. 360 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета, - заверил губернатор.

Планируется создать 90 дополнительных коек кардиологического и неврологического профилей, что позволит лечить дополнительно в год 600 пациентов с инфарктами и коронарным синдромом и 1300 - с инсультами. В апреле на полную мощь должна заработать региональная санавиация.

Разговор о модернизации медучреждений продолжился в патологоанатомическом отделении Вологодской горбольницы №1. Оно находится в здании 1890 года постройки, за 130 лет обветшало и является аварийным. Объем финансирования первого этапа стройки нового здания составит 70 миллионов рублей, сказал Олег Кувшинников. Комплекс будет стоить около 216 млн. рублей.


Также скоро отремонтируют хирургическое и нейрохирургическое отделения 1-й горбольницы.

- Мы приняли решение увеличить объем финансирования здравоохранения области на 1,3 миллиарда рублей в следующем году, то есть до 9,6 миллиардов рублей. Это рекорд за всю историю вологодского здравоохранения, - сказал губернатор.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром