Принимаю условия соглашения.
Раздел Здоровье
24 ноября 2017, 10:48

В Череповце впервые в области провели операцию по замене коленного сустава на протез

В Череповце впервые в области провели операцию по замене коленного сустава на протез
Фото: МСЧ "Северсталь"
Событие состоялось в медсанчасти «Северсталь».

Как сообщают в учреждении, после прохождения всех необходимых курсов подготовки и сертификации впервые эту операцию в оперблоке медсанчасти «Северсталь» выполнил ординатор травматологического отделения Николай Шугаев. Его ассистентами были врачи из Ярославля.

По словам Николая Шугаева, операция прошла успешно. Сегодня 7-й день после замены коленного сустава. Пациентка уже самостоятельно ходит под присмотром своего врача.
Протезирование коленного сустава, или замена сустава на искусственный протез, для крупных городов и федеральных центров травматологии и ортопедии - обыденное дело, но для Вологодской области большое событие. Теперь пациентам не придется ездить в столицы на такие высокотехнологичные операции.

Эта операция, как уточняют в МСЧ «Северсталь», так же надёжна и эффективна, как и протезирование тазобедренного сустава, но более сложна. Поэтому проводить ее могут только высококлассные специалисты, прошедшие специальную подготовку. К тому же такие операции проводят лишь в медучреждениях с диагностической службой высочайшего уровня, с самыми современными операционными.

Протезирование коленного сустава – эффективный и часто единственный способ восстановления утраченной функции конечности. У пациента уменьшаются болевые ощущения, исправляется деформация конечности и возвращается нормальная физическая активность.