Принимаю условия соглашения.
Раздел Здоровье
13 декабря 2017, 19:33

Олег Кувшинников раскритиковал главного медика Вологодской области

Олег Кувшинников раскритиковал главного медика Вологодской области
Фото: okuvshinnikov.ru
Руководителю регионального департамента здравоохранения Игорю Маклакову вменили неполное служебное соответствие

Губернатор Олег Кувшинников считает, что Маклаков халатно относится к своим обязанностям. Такое заявление Олег Кувшинников сделал во время прямой линии после показанного ему сюжета о ЦРБ Вологодского района.

Зданию более 200 лет. В нем отсутствует подвал, все коммуникации идут прямо по земле. Трубы гнилые, стены поражены глубоким грибком, отмечают медики. Ремонт здания не рентабелен, поэтому больнице необходимо новое помещение. Сегодня ЦРБ обслуживает более 200 тыс. человек.

— За то, что нет контроля за тем, в каких условиях содержатся пациенты и работают врачи, я объявляю Игорю Михайловичу Маклакову неполное служебное соответствие, — сказал Кувшинников. — Больно на это смотреть. Я часто бываю в ЦРБ, городских, областных больницах, но то что я видел на экране не лезет ни в какие ворота. В это здание заходить опасно, износ несущих конструкций 70%. Даю поручение руководству департамента здравоохранения найти варианты переезда в капитальное здание в Вологде.

Губернатор попросил секретаря оформить предупреждение после прямой линии.
Стоит отметить, что законодательством значение термина «неполное служебное соответствие» не раскрывается. Если исходить из анализа нормативной базы, то можно охарактеризовать это понятие как низкую личную дисциплинированность служащего.

Игорь Маклаков заступил на пост начальника областного здравоохранения в 2014 году. До этого в течение 10 лет он работал заведующим хирургическим отделением, врачом-хирургом, а затем с 2009 по 2011 год — главным врачом Сямженской центральной районной больницы. С 2011 года по декабрь 2014 года возглавлял Вологодскую областную детскую больницу.

Стоит отметить, что до прихода Маклакова с 2012 по 2014 год в департаменте сменилось 2 начальника.

Елена Миронова