Салаты с сухариками: 3 недорогих и вкусных рецепта

Просто, вкусно и бюджетно - что еще нужно для быстрого ужина или перекуса
С грибами и чесноком
  • Шампиньоны (вешенки) - 200 г
  • Листья салата (или рукколы) - по вкусу
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Орехи (любые) - 1 ст. л.

Для сухариков:

  • Пшеничный хлеб - 2 ломтика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

1. Грибы обжарьте. Свежую зелень нарежьте, но не очень мелко. Орешки обжарьте на сухой сковороде.

2. Соедините на тарелке для подачи морковь по-корейски, грибы, зелень, орешки.

3. Хлеб нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте маслом, перемешайте. Выложите на противень и обжарьте в духовке.

4. После обжаривания добавьте натертый чеснок и перемешайте. Получившиеся гренки добавьте в салат.

С яблоками и сыром

  • Сыр - 100 г
  • Маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Лук (салатный) - половина
  • Зелень - по вкусу

Для сухариков:

  • Черный хлеб (рижский или с кориандром) - 3 кусочка
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Мед - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ч. л.

1. Нарежьте сыр, огурцы, яблоки и лук тонкими полукольцами. Соедините в тарелке. Измельчите зелень.

2. Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом и подсушите в духовке. Затем добавьте в салат.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.

С тунцом и фетой

  • Творожный сыр (фета, адыгейский) - 100 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Помидор (средний) - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Консервированная кукуруза - 4-5 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Для сухариков:

  • Чиабатта или серый хлеб - 3-4 кусочка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в маленькую миску, посыпьте сахаром и залейте лимонным соком, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Нарежьте помидоры ломтиками, покрошите петрушку, разломайте на кусочки сыр и тунца.

3. Соедините в тарелке тунец, помидоры, лук, кукурузу и петрушку, перемешайте с соком из банки тунца. Выложите сверху сыр.

4. Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, обсыпьте сушеными травами и полейте маслом, перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке.

5. Положите в салат и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Источник фото: https://1000.menu/cooking/36306-salat-s-suxarikami-i-kopchenoi-kolbasoi




На эту тему: