Фаршированные овощи: интересный подход!

Друзья ахнут, когда увидят такую закуску!

Печеный лук с форшмаком

на 8-10 шт.

Селедочный паштет:

1. Лук очистите и разрежьте пополам, обмажьте растительным маслом. Выложите в форму и запеките до золотистого цвета.

2. Готовим паштет. Мякоть батона замочите на пару минут в воде, затем отожмите. Яблоко очистите.

3. Соедините селедку, яйца, хлеб, яблоко и лук. Пробейте блендером или прокрутите в мясорубке 2 раза. В готовый форшмак добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

4. У запеченного лука выньте серединку, чтобы получилась луковая чашечка и заполните паштетом.

Рулетики из запеченного перца с ветчиной

на 8-12 штук

Для сырной начинки:

1. Перец выложите на противень и запеките при 200 градусах до мягкости и черных подпалин.

2. Готовый перец остудите и очистите от кожицы. Разрежьте на 4-5 широких полосок.

3. На каждую полоску перца выложите тонкий ломтик ветчины. А сверху - ложка сырной начинки. Сверните все рулетом. Скрепите шпажкой или зубочисткой.

4. Для сырной начинки мелко натрите яйцо, сыр и чеснок, заправьте майонезом.

Фаршированные помидоры черри

на 10-12 штук

Для начинки:

1. Помидоры разрежьте пополам поперек, при помощи чайной ложки достаньте мякоть.

2. Для начинки смешайте творожный сыр с измельченным чесноком и нарезанным укропом.

3. Помидоры наполните начинкой и сложите вместе.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с прованскими травами.

5. Помидоры подавайте на листьях салата с сухариками и маслинами.

Источник фото: domashniy.ru