Солим, варим, маринуем: 3 рецепта на зиму

Самое время заготовить вкусные баночки на зиму

Маринованный болгарский перец

на 6 банок по 0,5 литра

1. Простерилизуйте банки и крышки.

2. Болгарский перец промойте, обсушите и очистите от плодоножек, семян и прожилок. Нарежьте кружочками.

3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Выкладывайте частями сладкий перец в маринад и варите по 3-6 минут, в зависимости от желаемой мягкости овощей. Раскладывайте перец по банкам.

4. Залейте заготовку кипящим маринадом по кромку, закрутите крышкой и поставьте горлышком вниз. Накройте одеялом и охладите до комнатной температуры.

Кабачковая икра 

на 5 банок по 0,5 литра

1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Обжарьте очищенные кабачки на растительном масле на сковороде 2-3 минуты.

2. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, добавьте к кабачкам и тушите около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте 2-3 ст. л. воды и готовьте еще 5-7 минут.

3. Чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью, добавьте к овощам. Затем добавьте уксус, сахар, соль, паприку, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.

4. Простерилизованные банки наполните тушеными овощами. Закройте крышками, закройте теплым одеялом и на сутки поместите в прохладное место.

Овощная закуска из баклажанов

на 6 банок по 0,5 литра

1. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см и отварите в течение 10 минут.

2. Болгарский перец очистите и порубите соломкой.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. В миске соедините очищенный измельченный чеснок, вымытую нарезанную зелень, масло, уксус, все специи и овощи. Поместите закуску в холодильник на 2 суток, периодически перемешивайте.

5. Стерилизованные банки наполните готовой закуской вместе с выделившимся соком, а после закройте крышками и уберите в прохладное место.

Источник фото: vosadu-li-vogorode.ru