Варим варенье: волшебные добавки, которые сделают ваше угощение неповторимым

Превратить ваше варенье в настоящий шедевр помогут натуральные «усилители вкуса»
Подпишитесь и читайте нас в:

В малиновое - мяту

Казалось бы, лучше малинового варенья ничего не бывает. Но попробуйте добавить в него мяту. Это сделает вкус гораздо изысканнее и интересней!

Ополосните 500 гр. малины и пару веточек свежей мяты.

Теперь приготовьте сироп: возьмите 1,25 стакана воды, добавьте 3,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты и проварите 3 минуты. Залейте ягоды сиропом и оставьте на 8 часов. Затем удалите мяту и варите варенье 5 минут. Дайте остыть, доведите до кипения еще раз и закрутите в стерилизованные банки.

В крыжовник - лимон и апельсин

Сам по себе крыжовник не имеет яркого вкуса, но стоит добавить в него цитрусовые, как угощение становится просто сказочным.

1,5 кг. ягод вымойте, обрежьте хвостики, 1 апельсин и 1 лимон ополосните и нарежьте кружками с кожурой, удалите косточки. Подготовленные ягоды и фрукты пропустите через мясорубку или блендер, добавьте 1,5 кг. сахара, варите 15 минут после закипания, постоянно помешивая. Теперь можно закатывать в стерильные баночки.

В яблочное - корицу или имбирь

Освежить и украсить вкус традиционного варенья под силу простым ингредиентам - имбирю или корице.

1 кг. яблок очистите, нарежьте, положите в кипяток на 10 минут и слейте воду. Добавьте 1/2 ч. л. корицы или 3 см. корня имбиря, предварительно ополоснув и нарезав его кружочками. В другой кастрюле сделайте сироп: разведите в 1,25 стакане воды 3,5 стакана сахара и варите 5 минут. Залейте подготовленные плоды и варите 12 минут. Дайте постоять 2 часа, проварите еще 10 минут и закрутите в стерилизованные баночки.

В сливовое - гвоздику

Специя добавляет сливе чарующие нотки и по-настоящему волшебный аромат. Вымойте 500 гр. слив, удалите косточки и поместите плоды в кастрюлю. Отдельно приготовьте сироп: закипятите 1,25 стакана воды, добавьте 3,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 5 шт. гвоздики. Проварите 5 минут и залейте кипящим сиропом сливы. Оставьте на 8 часов. Слейте сироп в сотейник, прокипятите и снова залейте сливы. Дайте остыть, проварите все вместе 5 минут, снимая пену, разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Источник фото: kartinkin.net



На эту тему: