Легкие супы для лета: 3 рецепта

С наступлением жарких дней хочется именно таких супов
Подпишитесь и читайте нас в:

Куриный со шпинатом

Ингредиенты:

  • Курица (средняя) - половина
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - небольшой кусочек
  • Шпинат - 1 пучок
  • Черемша - 1 пучок
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Топленое масло - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

1. В кастрюлю налейте 4 литра воды, положите курицу, лук, коренья, посолите и варите на маленьком огне 2 часа.

2. Бульон процедите в другую кастрюлю. Курицу остудите, нарежьте кусочками и отправьте в бульон. Посолите, поперчите.

3. В сковороде на топленом масле слегка обжарьте шпинат, нарезанный соломкой.

4. В куриный бульон добавьте шпинат и нарезанную соломкой черемшу. Варите 5 минут и снимите с огня.

5. Отварите яйца, нарежьте кубиками или половинками и добавьте в каждую тарелку с супом.

Йогуртовый с мятой

Ингредиенты:

  • Йогурт (густой без добавок) - 200 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Отварной рис - 2 ст. л.
  • Горячая кипяченая вода - 1 стакан
  • Сушеная мята - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

1. В сотейник или небольшую кастрюлю выложите йогурт, добавьте яйцо и муку. Перемешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

2. Поставьте сотейник на плиту на небольшой огонь, влейте горячую воду и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Варите 5 минут.

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мяту и снимите с плиты.

4. В суп добавьте заранее отваренный рис и масло с мятой. Посолите и поперчите по вкусу и проварите 2-3 минуты.

Борщ с индейкой

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 500 гр. или 1 небольшая голень
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Молодая капуста - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло

1. В кастрюлю налейте 4 литра воды, положите индейку и очищенную луковицу. Посолите и варите на медленном огне 2 часа.

2. Нарежьте картофель, добавьте в суп и варите 20 минут.

3. Натрите на мелкой терке свеклу и морковь.

4. В небольшом количестве масла потушите морковь и свеклу, добавьте нарезанные томаты, приправьте сахаром и влейте лимонный сок. Перемешайте.

5. Тонко нашинкуйте капусту, положите в суп и варите 10 минут.

6. Добавьте в суп тушеные овощи и варите еще 10 минут. Добавьте зелень и снимите с огня.

Источник фото: kartinkin.net



На эту тему: