День кабачка: 3 оригинальных рецепта

Эти блюда будут есть даже те, кто не любит кабачки

Чебуреки из кабачка

Для теста:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  1. Кабачки натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
  2. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте молоко, 2 ст. л. растительного масла и яйца, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Для начинки обжарьте фарш с нарезанным луком, посолите, поперчите.
  4. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Выложите в форме блина 2 ст. л. теста и готовьте 1-2 минуты. На одну половину выложите ложку мясной начинки и накройте второй половиной, формируя чебурек. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Нежные оладьи с картофелем и кабачком

  • Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Кабачок очистить от кожицы, если молодой можно не очищать. Натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок
  2. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите лишний сок, солить не нужно.
  3. Соедините натертые кабачки и картофель, добавьте яйца и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте овощную массу в форме оладушек. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Воздушный шоколадный брауни с кабачком

  • Горький шоколад - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  1. Поломайте на мелкие кусочки шоколад и положите в сотейник. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, поставьте на плиту и растопите до однородной глазури, постоянно перемешивая. Остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое (не горячее) молоко и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао, перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова взбейте.
  3. Кабачок очистите от кожицы и натрите, добавьте в тесто, перемешайте. Благодаря кабачку, брауни внутри получится чуть влажным и неприторно-сладким. Выложите тесто в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.



Источник фото: kleo.ru



На эту тему: