Интересные блюда из пельменей

Попробуйте новые блюда из этого привычного продукта
Подпишитесь и читайте нас в:

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Пельмени - 300 г

Брынза -200 г

Помидоры черри - 250 г

Для соуса песто:

Базилик - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кедровые орехи - 30 г

Масло оливковое - 120 г

Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

1. Вскипятите 2 литра воды, посолите и опустите пельмени. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите пельмени на бумажном полотенце и немного остудите.

2. Брынзу нарежьте кубиками. Нанижите на деревянные шампуры, чередуя, пельмени, помидоры, брынзу.

3. Разложите шашлычки на блюде и полейте соусом песто. Украсьте листьями базилика.

4. Для соуса поджарьте на сухой сковороде орешки. Листочки базилика отделите от веточек, сыр натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. Посолите по вкусу и измельчите все ингредиенты в блендере.

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Пельмени (готовые) - 500 г

Сметана - 3 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для соуса:

Греческий йогурт - 250 г

Соленый огурец - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Зеленый лук - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

1. Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут до золотистой корочки.

3. Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.

4. В центре блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.

Источник фото: kartinkin.net




На эту тему: