Почему диетологи рекомендуют потреблять не более 300 гр. пива

Никакой врач не посоветует потребление алкогольных напитков, в том числе пива. Однако в пиве есть такие элементы, которые помогут затормозить развитие опасных бактерий.
Подпишитесь и читайте нас в:

Правда, пить пиво следует не более 300 гр. в неделю. Причем сам напиток должен быть приготовлен строго по технологии – без ее нарушения. Тогда он станет безопасным дополнением к рациону. Ведь в пиве много полезных компонентов, в частности, цинк, железо, медь, магний, калий, фосфор. А хмель – основной ингредиент напитка – способен замедлить рост и развитие болезнетворных бактерий.

Но с пивом нельзя усердствовать, поскольку оно является хорошим мочегонным. А значит, легко выводит из организма не только вредное, но и полезное. В итоге напиток не позволяет даже усваиваться полезным компонентам из своего состава и из еды. Кроме того, чрезмерное его употребление повышает уровень агрессии, вводит человека в состояние тревожности и разрушает его суставы. Поэтому выпить пиво за неделю без вреда здоровью можно в объеме не более 300 гр.

Не стоит также забывать, что пиво – напиток калорийный. И чем больше его поступает в организм, тем шире становится талия. А еще есть высокий риск развития сначала пивного алкоголизма, который быстро переходит в вино-водочную зависимость.

Источник: iz.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: