Португальский десерт без выпечки «Болло де Болача»: справится даже ребенок

Прост в приготовлении, а вкус покорит любого

Готовится этот десерт из всем известного печенья «Мария» и оно очень популярно в Португалии. Оказывается печенье Maria было придумано британскими пекарями в 1874 году по случаю венчания великой княгини Марии Александровны с сыном королевы Виктории, Альфредом, герцогом Эдинбургским. Оттуда оно и пошло покорять мир.

Ингредиенты:

Печенье «Мария» - 500 г

Сливки (33-37%) - 250 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Растворимый кофе - 2-3 столовые ложки

Коньяк (по желанию) - 2 столовые ложки

Какао-порошок (или кокосовая стружка, миндальные лепестки) - по вкусу

1. Заварите растворимый кофе в стакане кипятка. По желанию добавьте коньяк.

2. В отдельную миску выложите творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной воздушной массы.

3. Возьмите форму с разъемными бортиками и застелите ее пергаментной бумагой.

4. Печенье «Мария» обмакивайте в кофе и выложите в форму слоем как можно плотнее друг к другу. Смажьте кремом. Снова слой печенья, перекрывая пустоты предыдущего слоя. Затем хорошо промажьте кремом. Снова два слоя печенья, крем и еще раз повторите.

5. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Торт собирайте именно на том блюде, на котором будете подавать, потому что перенести его будет непросто.

6. По истечение времени снимите форму и посыпьте торт какао-порошком или миндальными лепестками, или кокосовой стружкой. Также можно украсить торт измельченными орехами. Он идеально нарезается и имеем нежный сливочный вкус.

Этот десерт можно приготовить целым тортом (плоским или высоким) или порционными пирожными. В Португалии он продается во всех кафе, кондитерских и супермаркетах. Этот торт постоянный гость на всех вечеринках.

Приятного аппетита!

Источник фото: mankillerfdn.org