4 продукта, которые запускают ген стройности. И никакой диеты!

Самое главное, давиться брокколи и несоленой гречкой больше не придется. Все перечисленные продукты – в числе любимых и вкусных.
Подпишитесь и читайте нас в:

Черешня темно-красного цвета.

В этой ягоде есть антоцианы, успокаивающие надпочечники. Именно этот участок в организме отвечает за выработку стрессового гормона – кортизола. Данный процесс сопровождается сильным ощущением голода. И контролировать кортизол помогает именно черешня – она сокращает его выработку, приглушая голод и успокаивая нервы. Но почему нужна именно темно-красная ягода? А в ней больше всего антоцианов. И чем насыщеннее цвет черешни, тем выше в ней содержание полезных веществ. Правда, переедать не нужно: черешня – это много сахара. Злоупотребление ею приведет к обратному процессу – к увеличению веса. И еще черешни нужно поостеречься тем, у кого диабет или склонность к диабету.

Редис.

Простая редиска оказалась на самом деле не такой уж простой: в ней присутствуют изотиоцианаты. Это – соединения, которые подают сигнал мозгу, чтобы тот «распорядился» о сжигании лишнего жира. Такой факт выяснили ученые из Стэндфордского университета. Чтобы редиска сжигала опасный висцеральный жир, требуется ежедневно съедать по 3 корнеплода. И тогда в последующие 2 часа жир будет сжигаться на 25% энергичнее.

Ягоды: от кислой вишни до асаи.

Их можно потреблять в любом виде, даже в замороженном. Пригоршня ягод ежедневно поможет избавиться от 1,5-2 кг. Причина – каротиноиды. По данным специалистов Кливлендской клиники, в ягодах содержатся каротиноиды, пробуждающие «ген стройности» - и заставляющие организм быстрее расцеплять жир на животе, накопленный годами. И самыми лучшими для такой цели считаются: черника, асаи, малина, ягоды годжи, кислая вишня, клюква.

Яйцо.

Его и так называют суперфудом. А еще многочисленные исследования установили: яйца способствуют похудению. Достаточно 2 штук на завтрак, чтобы человек смог не думать о голоде до обеда,- и не сорвался на перекусы. Причина – в яйце присутствует витамин В12 и холин. Они подавляют активность грелина – гормона голода. Но кушать нужно только вареные яйца, а вот яичница ощущения сытости не дает.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: