5 способов заварить кофе

62f4fcca9f9a1_1660222667_62f4fcca9f986
62f4fcca9f9a1_1660222667_62f4fcca9f986
Как выкрутиться, если нет ни турки, ни кофеварки
Подпишитесь и читайте нас в:

Молотый кофе

Его можно просто заварить в кружке, как растворимый. Купите средний помол или пачку, где так и написано: «для заваривания в чашке». На 1 ч. л. с горкой нужно 300 мл воды. В идеале крутого кипятка, но за неимением подойдет горячая вода от 85 градусов. Только завариваться будет дольше и вкус похуже. Аккуратно перемешайте и выждите 2-5 минут, чтобы гуща осела на дно. Готово!

Дриппер

Он же воронка или пуровер. Для пуровера из пластика или керамики нужны одноразовые фильтры (они продаются по 100 шт.). Для металлической воронки-ситечка они необязательны. Вскипятите воду и пусть остынет пару минут до 93-95 градусов. В это время поставьте дриппер на чашку. Если требуется, вложите фильтр. Засыпьте молотый кофе из расчета 2 ч. л. с горкой на 200 мл воды. Затем медленно заливайте воду через воронку с кофе.

Дрип-пакет

По сути та же воронка-пуровер, только одноразовая и с уже отмеренной порцией кофе. Разверните пакет, как показано в инструкции на упаковке. Установите на чашку и медленно заливайте кофе водой с температурой 93-95 градусов. Дождитесь, пока напиток стечет в чашку. Обычно порция рассчитана на 200 мл воды. Но если любите более легкий кофе, объем можно увеличить вплоть до 400 мл.

Сашеты

Саше-кофе, или сашеты, - это молотый кофе в фильтр-пакетиках по типу чайных. Просто бросьте его в чашку и залейте 150 мл кипятка. Оставьте на 5 минут, чтобы заварился. При покупке обязательно обратите внимание на рисунок на упаковке. Нередко под названием «кофе в саше» продаются не пакетики с ниточкой, а те же дрип-пакеты - кофе в одноразовой воронке-пуровере.

Френч-пресс

На крышке есть поршень с сеточкой-фильтром, которая не дает гуще попасть в чашку. Засыпьте в колбу молотый кофе крупного или среднего помола из расчета 7 г, примерно 2 ч. л., на 100 мл воды. Залейте кипятком, размешайте, накройте крышкой и выждите 4 минуты, чтобы кофе заварился. Медленно давите на поршень, чтобы фильтр опустился на дно. Разлейте по чашкам.



На эту тему: