5 неожиданных свойств хозяйственного мыла: от снятия отеков до разглаживания морщин

Обычное хозяйственное мыло – не в фаворе как косметическое средство. Оно имеет резкий запах, сушит кожу и вообще выглядит неэстетично. Однако именно это мыло обладает уникальными свойствами, которые превращают его в незаменимый продукт.
Подпишитесь и читайте нас в:

Снимает отеки и избавляет от синяков.

В обычном бруске мыла 72% присутствует натрий. Именно он противодействует отечности. Способствует образованию барьера для проникновения лишней жидкости в мышцы. А каолин (белая глина) отвечает за укрепление стенок сосудов, помогая этим регулировать водный баланс.

Чтобы избавиться от отеков и синяков, достаточно сырой кусок льняной или хлопчатобумажной ткани натереть мылом и приложить к поврежденному месту. Ткань следует закрепить бинтом. И как только она высыхает, ее снова намачивают и натирают мылом. Всё это проделывают 2 раза в день до полного исчезновения проблемы.

Очищает кожу.

Хозяйственное мыло – идеальное средство для глубокого очищения кожи. Из него готовят мыльный раствор и используют в бане – в этом растворе следует намочить березовый веник. Почему в бане? Под действием высокого градуса поры раскрываются, и кожа становится восприимчивой к очищению. А веник – это еще и массаж. Как итог – нежная и гладкая кожа.

Снимает раздражение после бритья.

Мыло прекрасно убирает последствия депиляции. Достаточно намылить побритый участок кожи и смыть мыло теплой водой – и никаких раздражений.

Защищает от морщин и избавляет от акне.

Хозяйственным мылом можно мыть лицо. Чтобы добиться омолаживающего эффекта, достаточно 2 раза в неделю умываться хозяйственным мылом. Да, оно сушит кожу. Поэтому после омовения нанесите на лицо детский крем, причем щедро нанесите.

Что касается акне, здесь поможет пена из хозяйственного мыла. Она просто готовится: брусок мелко натирается, его стружку добавляют в воду и взбивают венчиком. Как только образовалась густая пена, ее берут и наносят на кожу, оставляя на 30 минут. Потом нужно умыться: сначала теплой водой, затем – холодной. И под конец – смазать лицо увлажняющим кремом. Избавить от акне поможет ежедневное умывание пенкой по 1-2 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Укрепляет волосы.

Хозяйственное мыло – это гарантия здоровья самих волос и кожи головы. Мыло, в частности, укрепляет волосяные луковицы, убивает бактерии, пролечивает ранки на голове, избавляет от перхоти. Но заменять мылом шампунь не следует – их нужно применять вместе. Сначала стоит промыть голову шампунем, а затем – мылом. Под конец – волосы ополаскивают водой с несколькими каплями уксуса.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: