Зачем добавлять кожуру банана в выпечку

Диетологи считают, что выброшенная кожура от банана – выброшенные на ветер деньги. Ведь в этой шкурке очень много полезного. И организм реально теряет большой набор необходимых ему витаминов и элементов.

О пользе банановой кожуры заговорили американские и индийские ученые. Они провели исследования и выяснили, что кожура не просто питательный и вкусный продукт. Выбрасывая ее, человек лишается, в частности:

Но, чтобы получить всю эту пользу, не нужно кушать кожуру в чистом виде. Ученые просто ее приготовили:

Причем, исследователи добавили муку из кожуры в количестве не более 15% от всей массы пшеничной муки. Печенье получилось тверже, чем выпечка полностью из пшеничной муки. Причина – наличие в «банановом» лакомстве пищевых волокон. Но те, кто пробовал такое печенье, отметили: по вкусу оно не уступает обычному.

Однако хранится «банановое» печенье дольше и пользы в нем значительно больше. Кроме того, происходит экономия дорогой пшеничной муки. И добавлять перемолотую кожуру банана можно везде, например, при приготовлении хлеба, домашней лапши, пиццы, пирогов. Тем более, кожура придает выпечке красивый колер, и увеличивает питательную ценность продуктов. Иными словами, за счет добавления не более 15% «банановой» муки в блюда объем порции уменьшается, но не количество пользы от продуктов. Кстати, эту муку можно использовать в качестве специи.

Также кожура поможет:

Так что не выбрасывайте шкурку от банана.

 

 

 

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com