Сегодня день варенья: 3 необычных рецепта

Попробуйте приготовить эти необычные рецепты

Фейхоа без варки

на 1,5 литра

Фейхоа - 1 кг

Сахар - 500 г

1. Фейхоа промойте. Срежьте хвостики, а кожуру чистить не надо.

2. Перекрутите на мясорубке. В пюре постепенно всыпьте сахар и перемешайте.

3. Полученную массу разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

Варенье из фейхоа не варят. В плодах много йода, а после варки его практически не остается. Для того, чтобы в банке не образовалась плесень, можно положить на варенье кружок из пергаментной бумаги, смоченный в водке, а потом закрыть крышкой.

Джем кизиловый

на 1 литр

Кизил - 2 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 2 стакана

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

1. Кизил тщательно промойте, переберите и сложите в кастрюлю.

2. Влейте в кастрюлю с кизилом воду и варите под крышкой 10-15 минут с момента закипания.

3. Остудите и хорошо протрите кизил через сито.

4. Кизиловое пюре варите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.

5. Всыпьте сахар и лимонную кислоту и варите еще 15 минут. Затем разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Грушевое с грецкими орехами

на 700 мл - 1 литр

Груши - 1 кг

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 500 г

Корица - по вкусу

1. Груши нарежьте средними кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа.

2. Поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания.

3. Снимите с огня, остудите. И так нужно повторить еще два раза по 5 минут.

4. В горячее варенье добавьте обжаренные орехи и корицу по вкусу. Оставьте до полного остывания.

5. В последний раз проварите варенье в течение 5 минут.

6. Разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Это варенье обладает необычным привкусом. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. Груши можно брать недоспелые, в этом случае их нужно проварить подольше, чтобы они стали мягкими.





На эту тему: