Как вести себя с эгоистом

Изменить его не удастся, а вот ужиться можно попробовать
Подпишитесь и читайте нас в:

Выражайте недовольство

В большинстве случае эгоист даже не подозревает, что причиняет страдания. Поэтому нужно выражать свое недовольство, но только не личностью мужчины, а его поступками. Например, «когда ты сделал это, мне было не по себе» или «когда ты кричал, я испугалась».

Не делайте ему одолжение

Эгоцентричный человек всегда просит об одолжении, но никогда не торопится помогать сам. Коротко и по существу объясните ему свой отказ в помощи, если вы действительно не в состоянии ее оказать или для этого вам потребуется сделать что-то в ущерб себе. Так вы приучите эгоиста к тому, что быть у него вечно на подхвате не собираетесь.

Говорите с ним на темы, которые волнуют вас

Регулярно напоминайте себялюбцу о том, что и у вас есть свои интересы и трудности. В процессе общения потихоньку переводите его зацикленность на себе любимом в другое русло: на детей, родственников, быт и т. д. Эгоиста просто необходимо «встряхивать», насколько это возможно. Но делать это нужно корректно, осторожно, без обид и претензий.

Подайте пример

За обедом, ужином акцентируйте на том, что вы приготовили его любимые блюда. Ощущая ваше внимание к нему, через какое-то время мужчина сделает что-то значительное и для вас.

Сохраняйте уверенность в себе

Если вы, к примеру, хотите сходить в кино или прогуляться в парке, а партнер не может или не хочет, то все равно сделайте это. С подругой или одна - неважно. Дайте понять эгоисту, что будете следовать своим интересам, при этом освободив его от всякой «обязаловки».

Прекратите отношения

Если вам так и не удалось сдвинуть этот «мертвый груз» с места и отношения уже перешли в разряд разрушительных, стоит ли вообще тратить время и силы на попытки что-то изменить? Не ждите, пока ваши потребности будут полностью подавлены, а самооценка упадет ниже плинтуса. Оставьте эгоиста с его миром и найдите человека, который будет вас ценить.



На эту тему: