3 рецепта самых популярных крема для торта

С кремом для торта можно экспериментировать бесконечно

Домашние торты всегда буду выигрывать по сравнению с покупными. Во-первых, ты точно знаешь из чего состоит десерт, а во-вторых, можешь корректировать его под свои предпочтения.

Ванильный крем

Молоко - 300 мл

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

  1. Налейте молоко в сотейник и подогрейте до первых пузырьков (кипятить не надо!).
  2. В отдельную посуду выложите желтки, добавьте сахар, ванильный сахар и разотрите желтки до растворения сахара. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Затем верните получившуюся массу в сотейник, в котором нагревали молоко.
  4. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до загустения и варите около 5 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.

Белковый крем

Этот крем просто идеален для декора торта.

Белки - 3 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - щепотка

  1. Из сахара и воды сварите густой сироп.
  2. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
  3. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Творожный крем

Универсальный крем, очень хорош в морковных и тыквенных тортах.

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

  1. Взбейте погружным блендером творог со сгущенным молоком.
  2. В отдельной посуде миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до бела.
  3. Во взбитый творог со сгущенным молоком аккуратно введите масляную смесь и осторожно перемешайте лопаткой.






На эту тему: